Весенние с-танцы

1.

"Мне понятно удивление и волнение,
которое вызывали у примитивного человека
валуны и каменные глыбы.
Из них он высекал своих богов!"

Генри Мур

Он из глыбы
делал бабу...
А из бабы
делал глыбу!

2. Мумия

"Мумия заворачивалась в парус.
В грудную клетку монтировалась ваза
С окаменевшим шариком кожи"

Из печати

Все с прожилками легче тени.
Листья падают как видение.

Словно кожа в комочек сложена.
И на рожицу чью-то похоже.

Улыбается или сердится?
На земле лежит моё сердце.

Ветер дунет - оно покатится.
Словно девочка в мятом платьице.

3.

Мне небо снится...
Небо для птицы...
Небо для Бога!
А я - человек...

4.

Иные миры

"Воздух расколот на черные ветки,
как старое стекло"

Велимир Хлебников

"Стекло в столетия стекло"

Рука художника легка.
Рисует он портрет цветка.
А рядом с ним лицо кузнечика.
С глазами человечьими.

Над ними шорох облаков.
И тысячи иных миров.

И сотни вер, еще пока
Рука художника легка

И говорить им есть о чем!

5.

Ушлое-прошлое

В толпе вареве вызрел облик
Похожий едва ли на чей-то лик...

Мну в углу, насилую
Словно куклу счастливую

У-у-у-у-у...

Трется трешница
В глубине штанов
По яйцу стихов.
Бродит грешница
Среди шатунов
И на шею вешается

6.

Пуговки пугали - глаз не отвести
Как ходики, как волны,
Как слоны в степи...
И молнии, и осминоги

Нежностью пылали до самого утра.
Сердце пьяной дрожью хохотало.
А глаза пугала розовая мгла
Голубого неба не хватало

7.

Под водой

"Движения её - души движения"

Катало голыши волной желания
Ладонями глуши, шли в мир послания

Их ласковый поток улыбкой лечит.
Не надо праздных слов, раз мыслью легче!

И блики на воде людей любили.
И не было нигде её идиллей!

8.

Ван Гог на пороге (27-е июля)

Скользили глаза по дороге
Идущей по полотну
Пашню взрывали ноги
И к нему

Взывали поющие руки
Хочу свечу!
Вбивали глухие хрюки
Боль в мечту...

А фантазия фраз ждала
Алой плазмою мозг жрала

Сеять очи мне через крик
На обочине Солнца лик.

9.

888

"Я увидела фиолетовые корни
прекрасного цветка шизофрении..."

Разговор подружек

Во мне живет всесильное никто
И никуда идти ему не надо...

Серым водопадом
Мысли нежный ток.

Грубость , предыханье,
Поцелуев ярсть
"На!" и "Нет!" сгоранье
Чары жгучих явств

Лебедей на руки
Паданье во тьме
Скоки рыжей суки
Тенью по стене

Проходи прохожий
Не топчи постель
Ложью лажа ложа.
Вера - жизни дверь!


Рецензии