Я, как и прежде, в песню весны влюблён!

Утром проснёшься и улыбнёшься миру,
Солнечный зайчик прыгнет в твою ладонь,
Золото брызнет из-под руки в квартиру,
Из-под ребра исчезнет глухая боль.
Ты распахнёшь окошко навстречу свету
И, наконец-то, сбросишь тяжелый груз,
Выйдешь навстречу ласковому рассвету,
Выдохнешь с облегченьем тоску и грусть.
Пули судьбы оставили в сердце шрамы,
Что по ночам вскрываются иногда,
Напоминая главы кровавой драмы,
Что написала яростная война.
Помнит земля удары глухого грома,
Дождь, начинённый пулями из свинца,
Не позабыть смертельную муку стона:
Шрамы в душе останутся до конца.
Не сосчитать следов от ударов рока.
Прошлое неизменно. Таков закон.
Вместе с любовью к миру не одиноко,
Я, как и прежде, в песню весны влюблён!

18 февраля 2018


Рецензии
Нравится! Особенно финал стихотворения порадовал !
Никогда не переставай любить жизнь! Пожалуйста)

Леська Форевер   18.02.2018 21:57     Заявить о нарушении
Ведь она прекрасна. Каждый её миг неповторим)

Идущий По Лезвию   19.02.2018 13:14   Заявить о нарушении