Монумент ошибке

Я как Икар, взлететь пытался к солнцу,
Но как и он, был камнем брошен вниз.
Но неудача - выжил, хоть весь переломлен,
Лишь взор больной, остался устремленным ввысь.

Лежу на тверди, ноют переломанные кости,
И кровь залила, весь песок вокруг.
Что не умру, дыханием знаю ровным,
А просо лежа, в землю так врасту.

А может быть, кому-нибудь удастся,
Сломав законы неба, звезд рукой достать.
Пред ним бы я, уж точно преклонялся,
Моя ж судьба - ошибки монументом стать.



                02\01\18


Рецензии