Зимой спит природа...

Зимой спит природа,
Никто не кричит.
Переменна погода -
Бывает дождь моросит.
И тогда в стекло
Превращается снег:
"Держи весло,
Чтоб идти,Человек!"
А мороз прихватит
Тонкой коркой
И уже катишь
На попе с горки.
Морозы,метели -
Февраль наступил.
Снег валит не еле,
Весь прогноз загубил.
Выросли горы снега
И у края дорог,
Прочь ушла нега:
На Волге не встал лед.
Не сидят рыбаки,
Не крутят лунки они,
На середине реки
Кругом полыньи.
Не стоят на базаре
С уловом своим,
Нет подручной тары -
Клином выбит клин.
Вот и вечер настал,
Сильный ветер утих.
Кто-то днем подремал,
В выходной так привык.
Звезд не видно пока
На темном небе -
Они греют бока
В Небесах?Нет?Где же?
Кот улегся спать,
Лежа решил умыться.
А я,как вчера,опять
Буду писать.Не спится.


Рецензии