нули

Научились бы люди любить,
Не за деньги, за власть и чины... Просто только за то, что есть,
Не искать для любви причины...
----------------------------------------
Что посеял то и пожнешь... Пусть закон этот всех коснется... Кто с улыбкой пахать под дождь,
Кто с ворчанием в уюте проснется... ----------------------------------------
Кто-то булочке хлеба рад,
Килограмму картошки, лука... А какой-то "несчастный" гад
Говорит всем, что жизнь мука...
----------------------------------------
Дом, машина и круг друзей,
Что в беде подадут руку... Нет от слез бессонных ночей... Это точно не жизнь, а мука...
 ----------------------------------------
Все в подарок, ты не плати,
Только искренне, без упрека
"Слава Богу" хоть раз скажи...
 Это разве трудно и много?

----------------------------
Кто-то искренне от души,
Рад простому кусочку хлеба...
 Разве можешь в достатке ты
Недовольства кричать небу...
-----------------------------
Негатив на других не лей...
И живи уж своей грустью...
У тебя да побольше нолей,
Перед ними ж, увы, пусто...


Рецензии