Недовольство

             Устав тягать в полях бескрайних дышло,
            Степенный Вол, вернувшись к ночи в хлев,
               Другому свой излить изволил гнев:
            "Ну, как же так, приятель, в жизни вышло:
                Мы трудимся без отдыха все дни,
                А взять Собак сторожевых... Они
                Живут в тепле и горестей не знают,
                И холят их, и, походя, ласкают,
                И, несравнимо с нашей, потчуют едой,
                А занимаются рутинной ерундой-
                Хозяйский дом с кошарой охраняют.
               Я слышал, ночью спят, ничуть не лают...
                Так сторожить из нас бы мог любой,
                Нагуливая жир и отдыхая"..
               Но тут, откуда ни возьмися волчья стая
             К кошаре ринулась... Впряглись Собаки в бой,
                О ранах и увечьях забывая,
                А две от них и смерть в борьбе нашли...
                Под утро волки восвоясь ушли,
                В своём набеге проку видя мало...
                "Ну как?..Мечта в тебе не запропала-
                В охране верой-правдой послужить?"-
              Заметил Вол другой. "Не-е! Лучше дольше жить,
                И в поле не закончены работы."-
                Дружок лишь отмахнуться смог в ответ.
                ------
                Такие многих мучают заботы:
                Работать там, где их и близко нет!
                ...
      
            
         


Рецензии