Нам в детстве океан не нужен
Ты был не бедным, не богатым. Друзей по рангу не ровнял. И с деревянным автоматом. Бои ты вел и крепость брал. В чужом саду тайком, украдкой. Порвав штанину о забор. Зеленый виноград был сладким. И яблоки все на подбор. Шалаш мы строили толпой. Горел костер, дрова трещали. И поздно возвратясь домой. Мы снова мамам обещали. Что никогда не будем драться. Девчонок дергать за косички. Учить уроки и стихи. И няньчить младшую сестричку. Нам в детстве океан не нужен. И для бумажных кораблей. Возле двора большая лужа. Как будто порт пяти морей.
Рецензии