Колдунья моих снов

колдунья моих снов совсем не Барби,
она как Мэрлин, не Монро, но Мэнсон,
она с ухмылкой прыгает на грабли,
ей, в целом, мир не сильно интересен.

когда вокруг айфоны и габанны,
когда бабло важней всего на свете,
она часами бродит по туману,
и слушает, о чём тоскует ветер.
 
ей чужды социальные фантомы,
общественной уместности коросты,
она умеет мыслить по-иному,
что многим людям осознать не просто.
 
она в дожде находит больше жизни,
и в тишине — намного больше звуков;
а все вокруг за коучинг и бизнес,
преемственность и колледжи для внуков.
 
она — Иная. из других созвездий.
туристка из миров и сфер повыше.
ей Млечный Путь наигрывает песни.
мне кажется, я тоже, что-то слышал.
 
вселенной карта — точками на коже,
в глазах разлитый космос в синем море
 
мне говорят: «такого быть не может».
а я не спорю. смысл с ними спорить?


Рецензии