крыша святого Барталомея
Кто же мог знать, что единственный равный по силе, словно мое отражение, мой личный ад, кто, ну скажи мне, мог знать в целом мире, что жизнь мою уничтожит один психопат.
Пусть я и ангел на вид, пусть мои законы не допускают убийств и жестоких средств, ты, мой любитель загадок, захватчик тронов, не допускай ни на миг, что я он и есть. Думаешь, знаешь меня, разложив все карты и предлагая выбрать одну из них? Что ж, милый враг, я думаю, мы не правы, выбрав стратегию «не оставлять в живых».
Мы эксклюзивны, единственны в своём роде, сферы работы различны, но в том и суть. Мы сейчас в тренде, приятель, ведь интеллект в моде. Время кончается, давит прицельно в грудь. Знаешь, а в сердце друзья наравне с врагами, все слишком быстро:
Выстрел
Щелчок
Покой…
Я не сказал бы, что этого ожидал и, кажется, я не сошёл с этой крыши, а умер с тобой. Друг мой, сегодня ты выиграл честно, без всяких выгод. Точкой в подкорке застынет надменный взгляд. Знаешь, мы вместе нашли бы из этого выход…
Веришь? Но я не хотел потерять тебя.
#Sherlock
Свидетельство о публикации №118021803292