А деревья не немы...

А деревья не немы,
Они шумно рассказывают,
Что им трудно живётся
И ветвями показывают.

И у дерева юность,
Как у каждого детство,
Так же хрупко и слабенько-
Это детство в соседстве

С теми круто завитыми
Деревами бывалыми,
Где с наплывами с ранами
Поисточены жизнями.

Вот и старость древесная,
Та,минувшая пилы,
Та, что выросши, выстала
На краю у могилы...

А деревья не немы
У деревьев судьбина
За которую страшно,
Как в пожары лесные,

Когда мечется птица
И зверьё убегает,
А древа остаются
И бежать не мечтая

Ибо огни, да пламя
Обжигая лесину
Закаляет зжигая,
Этот ствол- древесину

 


Рецензии