Сонет 685

Известно:бьют того,кто убегает,
А не того,кто сдачи может дать.
Всяк это,полагаю,принимает,
Когда идёт - волною - рать на рать.

Но не всегда,коль во поле один,
Себя сильнее вдвое повстречает,
Не вспоминая уже более картин,
Что битву до конца предполагают.

Как распознать заведомого труса,
Что в битве тебя может подвести ?
Как распознать заведомого гнуса,
Внезапно повстречав того в пути ?

Никак ! Пока с врагом не скрестишь шпаги .
Только тогда познаешь   ц е н у   их отваги.


18.02.2018


Рецензии