Прощеное Воскресение
Коль день настал, готов и я просить:
Прощенным быть хочу тобою, боже,
В ладу со всеми в этом мире жить.
Родные люди часто как чужие.
Их ближе нет, но мир порой жесток.
А языки, добавив сплетни злые,
Уже не пустят близких на порог.
Обиды в души принесут сомненья,
А пара слов их подведет итог.
И искрой вспыхнув,чье-то самомненье
Найдет для ссор и повод, и предлог.
Сегодня крепче стали лишь запоры.
Замки дверные вору не открыть...
А раньше вместе покоряли горы,
И друг без друга не могли прожить.
Меняет время лица и привычки,
И мы сейчас удельные князья.
Лишь пару слов напишем другу в личку,
Одно забыв, что порознь нам нельзя.
И день такой, как видно, не случаен.
Просить прощенье находя предлог,
Мы с озареньем снова понимаем,
Что всех прощать велел нам даже Бог!
**
Свидетельство о публикации №118021803011
Нет, не грешил, но всё ж на всякий случай
Буду просить прощение жены,
А вдруг внезапно по кому соскучусь,
Все может быть в преддверие Весны! Добра Вам и удачи!
Марат Мавлин 20.02.2018 14:38 Заявить о нарушении