Вновь палуба качкой пьяна
Рёв ветра с морской стороны
И свет фонаря в конкурентах
У жёлтой зловещей луны
Вновь палуба качкой пьяна
Голландца возник силуэт
В ночь светит, пугая луна
На нежить, которой уж нет
Летучий, Летучий, Летучий
Корабль – призрак ночной
Один затрясся в падучей
Другой наземь пал неживой
И волны проходят парадом
И тень парусов, рябь и дрожь
Нависла уже где – то рядом
Голландец, ты нас не тревожь
Пора бы тебе, капитан
Найди ту, что станет женой
В какой – то из призрачных стран
Ждут встречи наверно с тобой
Давно мы уже не пираты
Осели, награбив добра
Покой охраняют солдаты
Рулетка да в карты игра
Такие у нас интересы
И ромом наполнены чаши
Но бесы, приходят к нам бесы
И в море зовут души наши
Вновь палуба качкой пьяна
Голландца возник силуэт
В ночь светит, пугая луна
На нежить которой уж нет
Летучий, Летучий, Летучий
Корабль – призрак ночной
Один затрясся в падучей
Другой наземь пал неживой
Свидетельство о публикации №118021802778