Муха-золотое брюхо

Муха-Цокотуха,
Золотое брюхо
Вечером сидела на траве.

Думала о море
Да о чистом поле,
Думала: "Где денег взять бы мне".

Вспомнила, однажды
Ей попался важный
Для судьбы счастливенький билет.

Выигрыш в лотерею -
И спустя неделю
О богатой мухе знал весь свет.

Мошки и букашки,
Клопы, таракашки
Собирались к ней попить чайку.

Денег было много,
А ума - не очень,
Снова муха ставит на судьбу.

Денег не хватало,
В покер проиграла,
Всё поставив на одном кону.

И паук проклятый
Загребал лопатой
Дачу в Ницце и коттедж в Крыму.

Мухе стало грустно,
На душе так пусто,
Больше светской львицей не была.

Вышла муха в поле
Поделиться горем,
В общем, наша муха запила.

Вот такая "стори",
В ней так много боли,
Но винить мы муху не должны.

Снова в лотерею
Ты сыграть успеешь,
Прекрати назойливо жужжать.

Вон летит комарик,
С ним воздушный шарик,
А в кармане миллионов пять.

Муха встрепенулась,
Резко обернулась
И решила сразу: "Надо брать".

Комар был не против,
"За" и даже "очень",
Муха стала светскою опять.

Комар был не против,
"За" и даже "очень",
Муха стала светскою опять.


Рецензии