Пантера

Мама! Мама! - закричала
обезьянка, - Посмотри! -
Львицу в джунглях повстречала.
- Тише, детка, не ори!

Это, доченька, не львица,
и прошу тебя учесть,
что пантера - мастерица
обезьян ловить и есть.

- Мама, как она красива,
синим бархатом спина
отливает точно слива!
- Тсс! Пантера голодна!

Превосходно по деревьям
лазает наш акробат,
вот раскроешь рот, поверь мне,
не успеешь съесть батат.

Яркому аттракциону
так легко попасться в сеть,
не в лицо завороженно,
в душу надобно смотреть.

Красота - не только благо,
что готова мир спасать,
под её атласным флагом
можно сильно пострадать.


Рецензии