Кукушкой где-то тепловоз
Нам просвистел,стуча по шпалам...
И,потревожив сон берёз,
Он скрылся в утреннем тумане.
И в капле утренней росы
Серело небо до рассвета...
Дождавшись утренней зари
Роса напомнит самоцветы.
В ней отразится неба синь,
И, вперемешку с изумрудом,
Из края в край,куда ни кинь,
Роса та заискрится всюду.
Набрать бы в руку той росы,
Иль босиком,как помнишь-в детстве?
По мураве-траве спускались мы
К реке той,что навеки в сердце.
Летали ласточки над ней
Те,что живут в крутых обрывах.
Напоминая нам стрижей,
Они ведь тоже быстрокрылы.
Жизнь проводя свою всю в небе,
Туда-сюда стрелой летая,
Лишь иногда находят берег,
В котором домик.Отдыхают
Они совсем чуть-чуть.И снова
Над речкой,устали не зная
Различных насекомых ловят,
И даже дождик пьют,летая.
Примета есть,что быть дождю
При низком ласточки полёте.
Неверно это на корню...
Я знаю-вы ответа ждёте.
Всё дело в том,что пред дождём
Утяжеляет влажность крылья ж...
И насекомые к земле при том
Из-за того летают ближе.
От шустрых ласточек не скрыться
Не в выси им ,не над землёю...
От них нигде им не спаститься,
Поймают даже над водою.
12.07.2014 Самара
Свидетельство о публикации №118021800262