Казачок. Монорим

Нас в семье братьёв-сестёр - пятерня,
Дружит с нами во дворе ребятня.
Дед сказал, что войны, драки, грызня -
От невежества. Мол, глупость - фигня.
Без вопросов не проходит ни дня -
Знаю слово я "покос" и "стерня",
Что опята вырастают из пня,
Что печёнки не испечь без огня,
И зачем в комбайнах есть шестерня.
Мне подарит скоро шашку родня,
Обзавидуется вся малышня.
Справный вырастет казак из меня,
Поскачу, врага рубя и кляня!
И, казачье знамя свято храня,
Буду жить в степи, свободу ценя.
Только где б купить не лошадь - коня?


          17.02.2018 г.


Рецензии