От топота копыт и грохота тачанки...

***
От топота копыт и грохота тачанки,
От пляски на костях и рёва площадей,
От лающей взахлёб космической морзянки,
Пугающей смешных ленивых голубей.

От беготни вокруг да около, от чванства,
От брани за спиной и визга тормозов,
От воющих сирен, кромсающих пространство
На лоскуты сварливых северных ветров.

От смуты и вражды вселенского размаха,
Где брата гонит брат, детей бросает мать,
Где продана душа, и пропита рубаха,
Пыль по небу летит - и Бога не видать.

2012 г.


Рецензии