Прости Народ

Народ России, - я Твоя частица.
Горжусь, страдаю, радуюсь с Тобой.
Какой бы ни была прекрасной «Заграница»
Россия - Мать. Мы связаны судьбой.

Ошибки в жизни каждый допускает,
Понять, покаяться и попросить простить.
Есть День особенный, который позволяет
Сказать всё искренно и волю проявить.

Признать свои и погасить обиду,
С поклоном старший к младшему приди,
Отцу Небесному прочти свою молитву
И о прощении своих грехов  проси*.

Простит Господь,** коль ты простил с душою.
Сочувствие, любовь и волю проявил,
И не гордись за то, что совершил собою,
Христос, когда-то, смертью заплатил.

Так понимаю я, и в этом нет заслуги.
Не мне Народ учить, судить, рядить.
Я, как и все, и все вы мне, как други
С поклоном к вам  - прошу меня простить.

За то, что я не смог, что надо было сделать.
Ходил на митинги, протест свой проявлял,
Числом людей усилье надо мерить.
Как было мало нас; - Народ не поддержал…

Он, как дитя; - покорно, беззаботно
Идёт туда, куда генсек позвал.
И завели, причём, бесповоротно,
Куда нам Запад хитро подсказал.               

Прости Народ и я прощаю тоже.
Нам вместе жить, бороться и терпеть.
Быть может, нас Господь услышит и поможет.
Не будем горевать, но с грустью сожалеть.

А завтра пост. Да мы давно привыкли
Без мяса жить на пенсию свою,
Но ни физически, ни духом не поникли
И рады Праздникам в родном, своём краю.

Проводим зиму; - весело с блинами!
Простим друг друга; - Мы ещё СЕМЬЯ.
Коль мы едины; - Правда будет с нами
И я горжусь, что вместе с вами – Я!

        18 Февраля 20 18 года
Прощёное Воскресение.
***
* - "Я прощаю Вам, прости, Господь, и меня, грешного"

** - "Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших", так учил Иисус Христос.


Рецензии
Александр, здравствуй и меня прости тоже! Все мы не без греха.

С неизменным!

Мужик Седой   18.02.2018 16:38     Заявить о нарушении
Хороший день и правильный. У большинства это вызывает доброжелательную улыбку, но есть и те, кому этот день облегчит душу. И я с улыбкой принимаю Твоё обращение и прими моё покаяние в наших светлых грехах с тобой. Держись и улыбайся старости. Заря Мая уже заметна на горизонте! Жму руку! Будь!

Александр Ченин   18.02.2018 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.