Нижегородский двор

Осенний дворик вопреки всему
Не погружен в хтоническую тьму
Он видел жизнь,
Но бросить не спешит
Тихонько прясть полуоборванную нить
Воспоминаний и страстей,
И устаревших новостей,
Что в нем бродили.
Тех людей, кто помнит утро его дней
Уж не осталось.
Он один - непобедимый господин,
И страж пред вечностью высокой,
Застывший в немоте глубокой.


Рецензии