Долг

Каждый из нас исполняет обязанность
Встретить свой первый снег.
Встретить последний -
Суровее долга
В мире промерзшем нет.
Кто доживет до весенних капель,
Вспомнит зимы закон.
Вспомнит, как мысли и чувства привязывал
Он под метелей стон.
Как посредине замерзшего капища
Тлел костерок судьбы,
Как уходили смутные тени
В сумрак лютой зимы.
Тот, кто застанет воздух весенний,
Скоро забудет нас.
Ветром свободы и жизни напоенный,
Легок, как майский сон,
К старым могилам, где мы похоронены
Не обернется он.


Рецензии