Я хочу попросить прощения...

Я хочу попросить прощения
У всех тех, кто рядом со мной...
И у тех, кто когда-то был рядом
И кто просто прошёл стороной.


Может, в душу свою не впустила,
Или в сердце закрыла дверь...
Попросить я хочу прощения,
Что от вас далеко я теперь.


Может, грубостью вам ответила,
Иль сказала, быть может, не то,
Что хотели бы вы услышать...
Вы простите меня за всё!


Может, я не смогла ответить
Вам взаимностью в жизни своей
И этим вас очень обидела...
Вы простите меня в этот день!


Я прошу вас простить все обиды,
Не со зла я их вам нанесла...
Просто, в тот момент по-другому
Я ответить, увы, не смогла.


Мы в Прощёное Воскресение
Просим всех и за всё простить,
Обещая, что больше обиды
Мы не будем теперь наносить.


Мы родителей просим простить нас,
Что порой обижаем их...
Очень редко к ним приезжаем,
Не найдя время их навестить.


У детей мы попросим прощения
За то, в чём виновны порой...
Быть может, когда-то обидели,
Лишь теперь признавая грех свой.


У друзей мы прощения просим,
У знакомых, у близких своих...
И у тех мы просим прощения,
Чей голос навеки затих.


Несомненно попросим прощения
Мы у Бога за все грехи...
Все мы люди и все мы грешные,
Ты грехи нам, Господь, отпусти!


Мы попросим у всех прощения,
Но и сами мы всех простим...
Мы отпустим всю боль из сердца,
Мы забудем всю боль обид.


Вот и я прошу вас простить меня,
Обижала ведь я не со зла...
Вы простите меня, если сможете,
Вам обиды простить я смогла.

Татьяна Добрая


Рецензии