Болезнь
Но душа вдруг онемела,
Стало все вдруг безразличным,
Слабость посетила тело;
На исходе твои силы,
В аптеку и бегом домой,
Дома чай, ничто не мило,
В постель ложишься чуть живой;
И погрузилось тело в сон,
Холодно под одеялом,
Колотит, трусит в унисон,
Так болезнь врасплох застала;
По телу градом пошел пот,
Чай с лимоном тобой выпит,
Сон с дремотой тебя несет,
Никого не хочешь видеть;
Вот так болезнь ломает всех,
С ней дни и ночи напролет,
И лишь когда услышишь смех,
Здоровым тело оживет...
Свидетельство о публикации №118021802173