Горожане

Город ещё живой
Есть ещё адреса
По которым найду
Я людей, а не мёртвых,
Искусственных тел
Из пластмассы.
Эти люди почти не у дел,
Не они формируют
Потребности, спрос,
И у касс не толкуться,
Оставив свой малый придел.
Мы, конечно, смешны,
Мы нелепы, и строем не ходим.
Мы не рвёмся в продажи,
И счастья не ищем в глуши
Постмодерновых бизнес-помоек,
Что растут, наступая,
На наших остатков гроши.
Да и вправду сказать,
Что за польза от нас,
Никчемушных?
Мы к победам не рвёмся,
И скрепами нас не пронять.
В бесконечной тоске,
По ушедшим навек переулкам,
Мы последний дозор,
Обреченный простить и понять.


Рецензии