Гений собаки
На вечерний вернисаж, -
Моя собака сегодня вырядилась
В звуки музыки Таривердиева…
Как собака Баскервилей
Она светится его светлыми звуками,
Его руками и глазами,
Или духовными соответствиями
И, конечно же,
Звездами неба…
У собак нет переходных мостиков
От любви до осторожности,
Отойти от нее совсем.
Собачья преданность, -
Я бы хотел ее жадно съесть.
Но не с чем, -
Мало моего сердца,
А других душевных регалий
У меня нет.
Собака – мой духовник,
Мой странствующий парусник,
Мой Голландец Летучий, -
Я к собаке своей приручен,
Я окольцован ее изумрудным взглядом…
Я к ногам ее припадаю,
И в их тишине ласкающей
Совершенно исчезаю…
Собака всегда вздыхает
На минимум моих
Ночных сновидений…
Свидетельство о публикации №118021801998