Верить в себя

Когда нет надежды на счастье земное,
Оборваны струны мечтаний души,
Бредёшь одиноко в сумбурной глуши,
На что опереться, как выдержать злое?

Глубокая вера в себя даст основу
Идти по наитию трудной судьбой,
Хоть тело измотано долгой борьбой,
А в сердце неверие страстному слову.

Лишь сильному духом покорны преграды,
Становится легче томительный путь,
Без страха готов в неизвестность шагнуть,
В болоте обычного мрут ретрограды.

Подумай о людях судьбы у предела;
Слепой и безногий, а раком больной…
Не хочешь вкусить страшной доли, родной?
Своё превратится в ничтожное дело.

Сотрёт в порошок мирозданья громада
Тебя и беду, не заметив потерь,
В добро и главенство природы поверь,
Придут, как награда, любовь и отрада.

Поскольку ничто не спасёт от могилы,
Не стоит цепляться за бытность всерьёз,
Ведь каждый у пары случайный курьёз,
Природе не в тягость порадовать милых.

Смущают душа и загадочный разум,
Откуда явились высоты во мне?
Летаем с отчётом куда-то во сне…
Неймётся достичь откровения сразу.


Рецензии