Баллада Эльфа
Крепки доспехи, дух силён.
Без подвигов нам не прожить и дня,
Твоей я храбростью пленён.
Не слушай злые языки,
Силён ты, храбр и красив.
Ведь наши цели велики,
И ты в пути не тороплив.
И в бой мы рвемся вновь и вновь,
Скрестилась магия с мечом.
Повержен враг, пролита кровь,
Мы смело за тобой идем.
Я - эльф, ваш верный бард.
А драться правда не умею.
Я множество про вас баллад
Спою, где подвиги важнее.
Твой добрый помню взгляд,
Поддержку мага и стрелка.
Не описать словами, как я рад,
Хоть эта ноша нелегка.
И в бой мы рвемся вновь и вновь,
Скрестилась магия с мечом.
Повержен враг, пролита кровь,
Мы смело за тобой идем.
Стрелок молчит, ещё и курит,
О чем-то думает опять...
На просьбу брови только хмурит,
Не хочет мне он подпевать.
А я ведь знаю, вижу ясно.
Ты петь умеешь, хочешь очень.
Но магу ты хамишь напрасно,
Мы ж оба от него схлопочем.
И в бой мы рвемся вновь и вновь,
Скрестилась магия с мечом.
Повержен враг, пролита кровь,
Мы смело за тобой идем.
Смотрю на мага, удивляюсь,
Ему же двести, а он юнец.
Ему учеником я не являюсь,
По духу мне он как отец.
Я помню, как мы со стрелком
С утра пораньше посмеялись.
Пьяные с героем вы вдвоём
По всем борделям прошатались.
И в бой мы рвемся вновь и вновь,
Скрестилась магия с мечом.
Повержен враг, пролита кровь,
Мы смело за тобой идем.
Пускай ты, варвар, прост душой,
Друзья тебе дороже злата.
Пока любовь свою ты не нашёл,
Их встреча - памятная дата.
Прекрасный воин и мужчина,
Который, как ребёнок, рад походам,
Но у радости же есть причина:
Это подвиги и полная свобода.
И в бой мы рвемся вновь и вновь,
Скрестилась магия с мечом.
Повержен враг, пролита кровь,
Мы смело за тобой идем.
Я вам, героям, благодарен,
Веселому и смелому стрелку.
А с магом вовсе солидарен.
Тебя, герой, над всеми вознесу.
Я счастлив рядом с вами быть,
Драконов, троллей побеждать.
И не смогу я вас, друзья, забыть...
Я обречен без вас блуждать.
Свидетельство о публикации №118021801908