Лавочка воспоминаний

На эту лавочку падают капли –
То ли слезы, то ли холодный дождь.
Оно повторится вряд-ли,
Но помнить я точно не прочь.

Так было, так будет,
Так будет всегда.
Кто-то завтра забудет,
А кто-то будет помнить всегда...

На эту лавочку упали лучи
Солнечные, ясные, теплые...
И я слышу, как громко сердце стучит:
Оно помнит, мы не одинокие.

Так было, но больше не будет,
Не будет уже никогда.
Но точно никто не забудет,
Каждый будет помнить. Всегда.

На эту лавочку падают листья:
Зеленые, желтые, красные...
Мне вспомнились твои кисти –
Холодные, но прекрасные...

Было... Жаль, больше не будет.
Печально, но не беда.
Погрустит, а потом все забудет.
Все забывают. Всегда.

На эту лавочку выпал снег –
Чистый, как белый лист.
Сердце снова ускорило бег,
Расправило крылья и рвется ввысь.

Было... А, может, будет?
Надежда ведь есть всегда...
Это никто не забудет.
Никто, ни за что, никогда!


Рецензии