Сила, что связала нас навек

Народ на выборы готовится пойти.
Но кабы знать - где верные пути?

Пост президента - лакомый кусок.
Коль не осилишь - не разевай роток!

А обещает каждый кандидат
Дорогу в рай.И нет пути назад.

Как и вперёд.Одни нас тянут ввысь,
Другие - в омут тянут,лишь держись.

Народ- что воз из басенки Крылова.
Его осилить может лишь здоровый.

А воз тот сможет Лошадь лишь спасти.
Она и поведёт по верному пути!

Та Лошадь - не конкретный человек,
А СИЛА,что связала нас навек!

Для этого должны все полюбить
Людей и Родину,где вместе будем жить!
..........................................
Иван Андреевич Крылов

Лебедь, Щука и Рак

   Когда в товарищах согласья нет,
      На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
            _________

      Однажды Лебедь, Рак, да Щука
      Везти с поклажей воз взялись,
   И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
      Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав, — судить не нам;
      Да только воз и ныне там.


Рецензии