Уснуть и не заметить

Если уснуть, то можно и не заметить:
Как томно шепчет листва под осенней тоской,
Как ярко лежит зима, ослепляя очи,
Как бурно трепещет небо после долгой ночи,
И ласково тает река, теряя покой.

Если уснуть, то можно и не заметить:
Как медленно гаснет любовь от усталых глаз,
Как терпковато пахнет последняя всреча,
Как ловко улавливает слух родные речи,
И как страстно желает сердце любовных фраз.

Уснуть и не заметить - так странно, небрежно,
Казалось, в начале - память легко наполнить,
А в конце осознать - уже нечего вспомнить,
И лишь обрывки ласкаешь - трепетно, нежно...


Рецензии