На горизонте

На горизонте нет войны —
Она в душе у нас таится,
С обратной сердца стороны,
Вдоль неизведанной границы.

На горизонте нет вражды —
Она шныряет под ногами,
Хватает, трется о штаны,
Чтобы взлететь над головами.

На горизонте нет обид —
Они за пазухой годами,
Как прожигающий карбид,
Меняют смыслы между нами.

На горизонте нет тоски.
Там нет ни серости, ни грязи.
Долги не давят на виски,
Нет надоевшей коновязи.

На горизонте нет надежд —
Они в душе в укромном месте,
Меж поражений и побед
Ждут только радостных известий.

На горизонте — там простор
Земля и Небо в даль стремятся.
Скачи к нему во весь опор,
А он все будет удаляться…


А может ближе горизонт —
В душе, под сердцем, под ногами?
Достигнуть мыслью тех высот
Дано лишь поседев годами…


Рецензии