Везувий
Накануне осенних деньков,
Катастрофа настигла три города,
Не оставив от жизни следов.
Час роковой наступил неожиданно:
Сильный взрыв раздался с горы.
И из жерла великана-Везувия
Огромным столбом вырывались пары.
Черный дым перекрыл лучи света,
Города окутала тьма.
С неба падали камни и пепел,
Рушились здания, дома…
Снова взрыв, обрушился кратер,
Кипящая лава стекала с горы…
Три града сгорели под лавой-
Не существуют они с той поры.
Извержение попало в историю…
Достигнув своего эпогея,
С лица Земли оно стерло три города:
Стабии, Геркуланум, Помпеи…
Свидетельство о публикации №118021812415