Тикали часы, бежали стрелки

Тикали часы, бежали стрелки,
Свет менял картины за окном,
Стыл по чашкам чай... Узором мелким
Выплетался тихий разговор...

Говорили ни о чём, о многом,
И теперь не знали что сказать!..
Только не молчать, о чём угодно
Говорить, мечтать и рассуждать!..

Обсудили всё и так подробно,
Даже то, о чём не нужно знать!
Только не молчи! И что угодно,
Сколь угодно будем обсуждать!

Только не о прошлом! То и дело
Обрывался тихий разговор,
Если с уст срывался вдруг несмело
Робкий вздох, намеком о былом...

Наше время, тикая, бежало,
Вечерело, стыл по чашкам чай...
Что ж, душа моя, давай начнем сначала,
Прошлого до боли в сердце жаль!


Рецензии