Сашка
А. Башлачёва)
Сашка, Сашка, - душа нараспашку, -
Бубенцы на задорном ветру,
Хохот эха в тумане ромашек,
Песня, хлещущая по утру!
Спой мне, спой, как гулял Ванюша,
Как водил под уздцы зарю;
Разплескай по России душу -
По блаженному сентябрю!
Сашка, Сашка, - душа нараспашку,-
Одиночеству не впервой
Вылетать из окна...
Эх Сашка,
Нам не гоже
вниз головой,
От хандры,
чтоб там ни было,
Ты же
лучше многих из боли мог
Песню выжать
и ею
выжить!
(На такое
способен
лишь Бог!)
Сашка, Сашка, - душа на распашку, -
Бубенцы на охрипшем ветру,
Поле в скошенных градом ромашках -
Тучи свет словно свиньи жрут...
Но я верю,
а сердце знает,
Да к тому же есть уйма примет,
Что поэты
не умирают
Потому,
что Бог тоже
поэт!
Свидетельство о публикации №118021812274
Ольга Офицерова 19.02.2018 22:19 Заявить о нарушении