На закат

Хрустят снежинки под ногами,
Гремит пронёсшийся состав.
Камыш качает колосками –
Он знает: я сегодня прав.

Под свет заката направляют
Две вдаль идущие дуги.
С кустов перепела взлетают,
Собаки лают взаперти.

Внизу река, вверху – дорога,
Деревья ветками скрипят.
Идти ещё осталось много –
Вперёд – куда достанет взгляд.

Мой путь лежит под свет заката,
Навстречу скомканной судьбе.
Как хорошо, что ты когда-то
Была хоть капельку в себе.

18.02.2018 г.


Рецензии