Совершенно не думай о будущей боли

Совершенно не думай о будущей боли.
Думай: может, беда обойдет стороной.
Но нельзя увернуться от выпавшей доли,
Даже в темном лесу она будет с тобой.

Засыпая, молись, чтобы завтра настало,
Чтобы вместе с тобой начинался рассвет,
Чтоб лежало всегда в холодильнике сало
И копченый лежал из свинины рулет.

Ночью пышные формы жены обнимая,
Для любовницы силы чуть-чуть сбереги:
Ожидают тебя там все прелести рая,
И пустой болтовней там не мучат мозги.

Каждый день на работу ходи, как на праздник,
А зарплату домой до семьи приноси,
Лишь заначку припрячь от жены, как проказник,
Чтоб на радость мужскую у ней не просить.

Жизнь промчится, как миг, и наступит расплата:
Старость в дом постучится, шагнет на порог.
И увидишь, коль жизнь ты прожил так, как надо,
Впереди тебя ждёт ещё много дорог.

                07. 12. 2012 г.


Рецензии