Душа

Моя душа как старый кошелёк
Порезана, обшарпана, потёрта
Как кошелёк она сейчас пуста
Монеты в ней не будет даже тёртой
Быть может, её стоило сменить
Но я не знаю где найти другую
И хоть и непригляден внешний вид
Она моя, не нужно мне чужую
Моя душа пока ещё жива
И чувства в ней свои я сохраняю
А из порезов, правда, иногда
Она на лист стихами вытекает
Вот так живу, устало в мир гляжу
По жизни передряги получаю
И по дороге я своей иду
Ну а куда иду, я сам уже не знаю.


Рецензии