однажды

Когда-нибудь я подступлю к черте.
И дым развеется, прольются чьи-то слезы.
Я растворюсь во тьме и пустоте.
Со мною растворятся мои грезы.
Однажды я, наверно, замолчу.
Застынут на губах простые слоги.
И именем, быть может, назовут,
При жизни мной избитые пороги.
Конечно, я однажды прекращу
Коптить собой затертые витрины.
Я, знаете, пожалуй, не грущу,
Смотря в ко мне повернуты спины.
Я непременно сгину, пропаду.
Пускай для вас усладой это станет.
Я буду погибать в сплошном бреду.
И вспоминать все то, что сильно ранит.
Однажды над холмом взойдет звезда.
Ее увидеть я смогу едва ли.
И ни одна пролитая слеза
Не вспомнит все, что было между нами


Рецензии