Сохраним
Чужого языка искать слова,
А я скажу: свою храните душу,
Покуда в вас она еще жива.
Все продается в мире ошалевшем.
Все куплено, чего нельзя купить.
Равняют на грошИ эквивалентно
Святую привилегию любить.
И ножницы «Форсайта» челюстями
Глобально лязгнув, силятся отсечь
Согретые родными очагами
Традиции, культуру, речь и честь.
Утопят в лаве барбикарамельной
Узоров древних вышитую вязь,
Защиту материнской колыбельной
И с пращурами вековую связь.
Выводят потребительские пасти,
Пятная уникальный генофонд.
Штампуются на чипах толерасты,
Природный игнорируя закон.
Но русский дух покровом светлой сини
От тьмы корыстной издревле закрыт.
В душе – секрет неодолимой силы
Очистит и, направив, сохранит.
Свидетельство о публикации №118021811629