Когда не пишется диплом

Когда не пишется диплом и тезисы к статьям,
Хочу укрыться в пене волн и затаиться там.
Возьму с собой немного книг и прихвачу конфет,
Мне в утешенье Эдвард Григ исполнит свой куплет.

Я поселюсь в сырой пещере, рыбачить руки приучу,
Я попрошу у всех прощенья. Но вряд ли получу.
Мне ненавистен запах рыбы. И не терплю костей.
А эти каменные глыбы полны унынья всех мастей.

Но прелесть моря, тайна скал и счастье солнечных лучей
Искупят всё. И кто бы не искал, и кто б не спал ночей,
И кто б все бухты пересёк, интригой детской утомлён,
Ему бы в туфли бросила песок и прогнала бы вон.


Рецензии