Туманный день

Туманный день

Плывет в тумане хмурый город,
Покрылось каплями стекло.
Мой путь домой привычно долог.
Смотрю в вагонное окно.

Скользит трамвай по мокрым рельсам,
Туман мешает проводам.
На остановках люди в сером,
И доверяют лишь зонтам.

Забыл, как солнце нежно гладит,
Как птицы ранние поют.
Грущу, когда дождит, туманит,
Когда фасады воду пьют.

Включенных фар за мною змейка,
За дальним белым красный свет.
А небо льет, как будто лейка,
И не найти на то ответ.

Открылись двери, зонтик щелкнул,
Шагнул по лужам в темноту.
Пустой трамвай за мною екнул,
И провалился в пустоту.

На доме светятся окошки,
С «ливневки» пенится вода.
Под козырьком парадной кошки
Хозяев ждут еще сутра.

Открыл замок: «Вот  я и дома»!
Промок до нитки, голос сип.
В окне бушует непогода,
А я в тепло уже проник.


Рецензии