Муки творчества
И приготовлен мной обед
И всё постирано, зашито
И дел текущих больше нет
Когда устав от вдохновенья
Я наконец сажусь писать
Предать бумаге откровения
Что ночью не давали спать
Куда деваются те строки
Что в голове моей бурлят
Что так воздушны и высоки
И сами выстроены в ряд
Куда уходит вдохновение
И начинаю понимать
Что женщины предназначение
Варить,стирать и убирать.
Но стоит лишь за тряпку взяться
Всё начинается опять
Вновь строки в голове роятся
Ну что теперь мне разорваться
Варить, стирать, или писать?
Теперь понятны мне причины
Откуда так сложилось в мире
Все композиторы мужчины,
Поэты, большинство мужчины,
Художники, опять мужчины,
А женщинам- пахать в квартире.
Свидетельство о публикации №118021800113