Заброшенный город

© М.Синевич

ЗАБРОШЕННЫЙ ГОРОД

одинокий город, забытые дома..
под покровом ночи, улицы затихли.
где жила семья , и память умерла ,
улицы лишились той шумихи..

Они лишились детских криков , со словами — "Мама",
птицы давно покинули забытые края ,
город — когда-то ставший красивый и любимый,
нынче пуст , у него — история своя.

Звёздное небо  , свет луны повсюду...
скромно освещает его путь..
он стоит — одинокий и унылый ,
тот , что когда-то не сумел свернуть.

жизнь покинула его , остались лишь останки ,
руины,
этажи пусты...
Он как и оставшиеся замки,
по всюду только выросли кусты!

А в нём ведь было всё, людей не мало,
и каждый мог сказать, что он красив...
но только в один миг то всё пропало,
но всё равно я верю — город жив!


Рецензии