По дороге...

Как мне хотелось бы в конце пути
Со стороны взглянуть пытливым взглядом,
На холм зеленый не спеша взойти,
С вершины поглядеть на тех, кто рядом

Шагал, не претендуя на успех,
Но плечи был готов подставить молча,
И взглядом дать понять, что не у всех
Терпенья хватит для фантазий полчищ…

С холма спустившись, в светлую печать,
На миг, как в воду , разом погрузиться,
Встряхнуться и опять вглядеться вдаль,
Где ждут меня давно иные лица.

И по тропинке медленно пыля,
Не позволять себе в тревоге оглянуться.
И лишь стихи, звончее хрусталя,
Оставить – пусть в сердца, как в стекла, бьются.

И кто-то распахнет окно для них -
Как бабочки, влетят и закружатся.
В огне сгорая, пропоет мой стих
О счастье в близких душах отражаться.


Рецензии