Дорога жизни

       Памяти блокады Ленинграда

Дорога жизни. Ленинград.
И в ясный день, и в снегопад,
Морозной ночью, под дождём,
Под взрывы бомб и под огнём
Свистящих пуль, и под метель,
Спасая взрослых и детей.
Все дни и ночи напролёт,
Порою, уходя под лёд,

Солдат с профессией шофёр,
Своей судьбе наперекор,
Теряя жизнь ту смолоду,
Хлеб доставлял он городу.
Ползли машины те гуськом,
Загруженные все зерном.
Его  ничтожно было мало,
Но жизнь блокадникам спасало.

Склоним же головы мы все,
За тех солдат, что на войне,
Отдали жизни за детей,
Сестёр своих и матерей,
За время трудное, что было,
За память, что не позабыла
Разруху,  голод и войну,

За юношескую седину.
Невосполнимые потери,
И те мечты, что не успели,
В жизнь молодую воплотить.
Ведь каждому хотелось жить.
Война - она и есть война.
Мы получили всё сполна!
Боль, что осталась навсегда,
Мы не забудем никогда!

2014 г


Рецензии