Забытая
Мне тебя не догнать, между нами простёрлась бездна,
И мечтать о спасении просто теперь бесполезно
И болезненно, будто сгораешь в открытом огне.
Я прочитанной книгой к твоим упаду ногам,
И неважно уже, на какой неизвестной странице
Будет книга открыта, и что в ней ещё говорится,
Или больше ещё - что сокрыто меж строчек там.
Я - забытый платок в старом парке на мокрой скамейке,
Пусть любимый, но дождь, что внезапно застал без зонта,
Гонит прочь, если шанс был хотя бы один из ста,
Мне достались оставшиеся девяносто девять, и те римейком.
Уходи, пусть забытые вещи умеют ждать,
Я останусь неспетой песней, девятой нотой,
Даже не начерченной, мысленной асимптотой -
Мне уже почти привычно себя ломать,
Ты меня не найдёшь, и даже искать не станешь,
Каплю в море - пожалуй, но только не в океане,
Будешь просто болеть, как соль на открытой ране,
Но Судьбу не обманешь.
18 февраля 2018
Свидетельство о публикации №118021810788
Не разглядел твои стихи.
Не дочитал главу до точки.
Не стал искать тебя, прости.
Голоса Прошлого 18.02.2018 23:01 Заявить о нарушении