Я пыталась когда-то слова рифмовать
Миражом колебались, неясные грёзы.
Только рифмы не могут поэзией стать...
Но однажды стихами откликнулась проза.
С детства стихи читала я вслух,
С упоением, сквозь слёзы…
Будто пробовала их на вкус,
Каждую строчку, каждое слово...
И когда окружали роем слова,
И звучали всё ярче, смысл обретая,
Уходила я в лес и бродила одна -
Собеседников мне хватало.
И берёзкам родным я шептала слова,
Те, что вслух повторить не решалась.
Бессловесным подружкам, ни в чём не таясь,
Я как будто в любви признавалась.
Свидетельство о публикации №118021800103