Кредит
Подснежники цветут,
Но иногда с порывом ветра,
Метели вдруг метут.
Подобно ветреной красотке,
То хмурится она,
То словно улыбнулась,
Лучами приласкав меня.
И я с весною расцвела,
И словно крылья расправляю
И из застенков кабинета
Попасть на волю я мечтаю.
Но далеко мне не уйти
Поступками руководит,
И держит словно на цепи
Беспечно взятый мной кредит...
Опять наивных провели
Свободой поманив,
Легко людьми руководить
Долгами их закабалив.
Свидетельство о публикации №118021810231