Засветилась знакомая даль

Засветилась знакомая даль,
Запорхали пернатые птицы,
Раздвигая ночную вуаль,
Показались рассвета границы.
Соловьи поют в березняке,
Застрекочут сороки снова,
Ручеек на овражьей щеке
Серебристые трогает брови.
Я и сам, размечтавшись, иду,
Словно не было грусти и боли,
А ивняк, склонившись к пруду,
Моет ветви как будто ладони.

1999г.


Рецензии