Я видел, как рождается заря

Я видел, как рождается заря
В тягучих каплях розовые блестки,
Кора у сосен как из янтаря,
Бледнее по утро тонкие березки.
Ах, как красиво, трепетно, легко
Вдруг позабыть волненье и тревогу,
Сосновый воздух пить как молоко
И принимать как благодать природу!
Приник к овражку струйками родник,
Где ежик тешится грибами,
Как знак печали журавлиный крик
И жизнь уже не рассказать словами.

1998г.


Рецензии